Апрель

Анастасия Риекстс
Подле солнца боса и нага
Не прошу, а прощаю минувшее.
Я кому - то сейчас дорога,
Но от этого не безоружная.

Кто - то ловко вплетает в игру,
Разгоняя меня на качелях.
Только я в этот раз обойду,
Оставаясь в несбыточных целях.

Кто - то клятву от сердца несёт,
Правда, сердце похоже на камень.
Ведь закончится вольный полет,
Если дом ограждён валунами.

Кто - то слушает слёзы мои,
По - отечески волосы гладит,
Травяные готовит чаи
И погряз в своём строгом укладе.

Жизнерадостно сходят снега,
И уходит минувшего морок.
Я кому - то сейчас дорога,
Только мне этот кто - то не дорог.

#ValentinovA