Вдалеке

Иннокентий Вишняков
Там, вдалеке,
Над водной гладью
Свет молитвы в строке
Твоей тетради.

Растаял вечер.
Было утро,
День восьмой.
И мы держали
Курс домой.

Друг мой, скажи,
Где, по секрету,
Прошлых дней миражи?
Их сдуло ветром…

Метать ли бисер
Наших слёз?
Вот, в чём вопрос.
Ведь этим утром
Всё всерьёз.

Слышится: «Се,
Творю всё новое.
Истают в росе
Твои оковы.

Ты станешь отблеском
Прекрасной звезды,
Под вечным небом,
У воды».

Там, вдалеке,
Над водной гладью
Свет молитвы в строке
Твоей тетради.

Растаял вечер.
Было утро,
День восьмой,
Где мы держали
Курс домой.

31.03.2022

https://vk.com/innvish?z=video541536_456239031