Манит нас красой апрель

Дочь Земли
Справедливо отметить апрель,
Ощущения в цвете,
Он приносит так много вестей,
И длиннее стал вечер.

Он с повадкой особой спешит,
Прячет тайные встречи,
Взором властным на дам он глядит,
И готовит им речи.....

Глянь верба уже  распушилась,
И красою так манит к себе,
Тут и солнышко тёплым  явилось,
И воробышек скачет в траве...

И проснулись все звери и птицы,
Звон и гомон стоит в вышине,
У апреля прекрасны страницы,
Разбросал краски ярки в траве.

Королева-весна так прекрасна,
К нам походкою лёгкой плывёт,
Лучик солнца уже светит властно,
И дурманит красою народ.....