Не беда

Владимир Буров 4
Какие, однако, они пацифисты -
В глазницы смотрящие смерти нацисты!
Что им не мешает который уж год
Донецкий обстреливать водопровод.

Сидим без воды мы, немыты и кляты…
Пора контропупить у нас тут нацбаты!
И принято: Киев и Харьков - отсечь
И наш здесь усилить карающий меч!

«Да как же?!» - диванные ропщут стратеги.
«От альфы всё правильно и до омеги!» -
Тотчас возражают им те, кто умны,
Из очень далёкой залужной страны.

Той самой, чьи бонзы для русских хотели
Войны бесконечной – и были при деле.
Но, всё же, и в ней есть, кто здравы умом -
Войны не желают в свой собственный дом.

А Нэнька больна… Слишком много из грязи
Людишек подспудно в ней выбралось в мрази.
Покуда отмоют от них города,
Помоемся в тазиках мы – не беда.