То ли притча, то ли - БЫЛЬ?

Людмила Румянцева 28
***
То ли притча, то ли - БЫЛЬ?
Кумовство! А Кто ж кумир?
Пригласил друзей на пир,
Атаман наш КОМАНДИР.
Из-за моря прилетел,
Подходи, коли ты смел.

А Планета наша - маленькая,
Было время - слыла славненькою...

Две собачки, один кот,
все слова наоборот:
Много шума из-за драки,
Что устроили собаки.
Как награды поделить?
Есть всего один вердикт -
Нужен подходящий миг,
Чтобы мир любовь постиг.

Но а пока, гремит вражда
И не деться никуда. ОМ!

Сохраним наш планетарный Дом,
Хватит места ВСЕМ на нём. ОМ!

Знают важный ВСЕ пароль,
А пароль этот - ЛЮБОВЬ!

***
Экс на стих
http://stihi.ru/2016/02/19/8162
"Барбос и пират" Яков Шенгарей