Не преодолеть за век

Настасья Настырь Самойлова
Жизнь бродит где-то, но вновь мимо
В очередной раз я ей немИла.
Заглядывает в витрины магазинов,
Скользит между домов старинных.
От барханов южных и до Севера
Ступает осторожно по Баренцеву
Моря хрупким льдинам.
Мне бы догнать, но кругом
Заложены обстоятельств глупых мины.
Где же она? Кругом пронзающая тишина,
Только на горизонте виден
Столб седого дыма.
По снегу оставляя след, смеется:
"Счастья ты хотела? Пусть в душе
Твоей будет зреть Армагеддон
Подобный Хиросиме.
Вам, творческим, нельзя без
Нервных колик, без экстрима.
До вдохновения лежит тропа
Проб и ошибок. Для каждого
Она неповторима.
Тем, кто на кон любовь поставил,
Не преодолеть за век свой
Хотя бы половину".

31.03.2022