У войны пощады нет!

Наталья Приданова 2
У войны в глазах огонь:
Дым пожарищ, пепелище…
Колокольный, скорбный звон -
над Хатынью – над кладбИщем…

У войны жестокий след:
На полях в горящих танках.
На холмах - звезда и крест,
кровью политой солдатской!

У войны людская боль:
В каждом доме похоронки,-
значит, был последний бой-
без отцов растут мальчонки.

У войны стальной ответ:
Обелиск… Курганы… Стелы…
Поимённый список дат
помнят мраморные стены…

У войны пощады нет!
«Защитим РОССИЮ братцы!
Чтобы дети, мама, дед…
Жить могли и улыбаться!..»

22.07.2021     Наталья Приданова