Первое причастие

Иван Добр
Тринадцать лет.
        Балетное училище.
Уже четыре года учит, - Как,
Предвосхищать
         возвышенных зевак
(Движения души
         Так отточили все)

Взрослеет,
    совершенствуется техника.
Зазубрены все "падеде" и "па";
И знатоки ревнивые
              (задень их ка)
Довольны, и капризная толпа;

Лукавят
   разночинства и студенчества,
Осмысливая киевский "раек',
Орут,
   во славу вящего Отечества
(Уже поднялся
            первый "ветерок")

И, - нравится.   
 - не нравится, - встречайте все
- Век перемен,
       но - неизменный труд.
Где Божий Помысл -
           Первое Причастие, -
Как будто душу всю перевернут.

Два века.
   Не вступают в поединок,
А дополняют - каждый,
             - век - другой.
Где киевский Подол
           и древний рынок.
Змеиная гора по над рекой.

Начало. Девяностые утопии,
Безбожье,
      - об подол себе отряс,
Бог святит, -
     Александра Преподобная
С Еленой Фроло-Киевской -
                всех нас.

Многонациональный этот,
                пылок,
Наивен до последних бездн,
                высот,
Миф, - ангел
     приземляет без закрылок,
Вверху -
      Победоносец упасет...

Внизу - братки,
    - прицелясь дуло в дуло,
(Кто первый взгляд отводит,
              - с тем и Бог)
Инфляция -
        не меньше долбанула,
Ну хоть бы кто -
         урок один извлёк...

Одесский, львовский,
        ужгородский, луцкий, -
Чтоб все Первопричастья обрести,
Святых великомучеников русских
От древней общей Киевской Руси.

.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

в 17-ю книгу, отрывок