Сашка-сотка...

Александр Первунинский-Мирный
Позывной "Сашка",а затем "Сотка"-был у русского летчика-асса,Покрышкина А.И,
в период ВОВ.
-
У фашистов рвались глотки,
Они знали-рядом смерть...
В русском небе "Сашка-Сотка"
Делал петель круговерть.

Жег свинцовым угощеньем,
Небо крепко сжав в кулак,
Фрицам не было прощенья,
Храм-свидетель-падал враг...

Много ассов-командиров
Прилетало из окрест,
Где кресты,на их мундирах
Превращал ОН просто в крест...
-
 на фото-Покрышкин Александр Иванович...
ТРИЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА,МАРШАЛ АВИАЦИИ...