Одиночество... НЕ скука!

Александр Костиков
               *  *  *
                ------
         Нет! Я  не  в  Иерусалим
         Верхом  на  ослике  въезжаю ...
         Я  в Мир к  Мыслителям  с т р е м и м -
         Труды  ИХ  дерзко  п о г л о щ а ю .

         Среди  Трудов и  Книга  Книг (!),
         В  пути  начальном  направляет ;
         Творцом  изложена ,  как  С т и х !
         Меня  влечёт  и  вдохновляет ...

                (2021)

                *  *  *
                --------

         В  сельском  домике  живу ...
         Новый  Мир  я  здесь  т в о р ю ...
                На  б у м а г е !
         И  с  Мыслителями  н а я в у
         Я  о  С у щ н о м   говорю ...
                А  ОНИ ,  как  М а г и :

         Отворят  в  своих  Трудах
         Нужные  с т р а н и ц ы ...
                Поведя  моей  рукой !
         Там , в  Божественных  С л о в а х -
         М ы с л е й  ... В е р е н и ц ы !
                И  теряю  я  покой :

         Как  же  З н а н ь е   велико
         Жизни  нашей  т в а р н о й ...
                Знать  ИМ  Свыше  СЕ  дано !
         И  познать  стремлюсь , хоть  т о л и к у,
         ИХ  суждений , Мыслей  т о р н ы х
                О  Житье-Бытие  достойном ...       

                (2021)