930. Гармошка

Галина Рагозина
За рекою играет гармошка,
И вдруг вспомнила я те годА,
Где стоял патефон на окошке,
Моя мама была молода.

В коммуналке нам комнату дали,
Начал жизнь Заводской наш район.
Вечерком во дворе танцевали,
Как умели, под наш патефон.

Детям ручку крутить доверяли.
Танцевали и пели вокруг,
На гармошках, баянах играли.
Все - знакомые, каждый - наш друг.

Дом наш был на окраине, рядом
Табор жил, и цыганский народ
У костров пел в ночИ серенады,
Помню танцы - рук плавный полёт.

Всех соседей сдружило искусство
И дыханье живого огня.
В детстве было важнейшее чувство,-
Всё, что есть, очень любит меня.

Всех завод обеспечил работой,
Разрастались цехов корпуса.
Клуб кино нам крутил по субботам.
С верой жили в Любовь, в чудеса.

В коммуналках ютясь, мы не ныли,
Жили дружно. И помнится мне,
Все гордились, что мы победили
Вражью силу в Великой Войне.

А гармошка звучит за рекою,
Память вскрылась, листаю годА.
Жизнь, по каплям, наполнив Любовью,
Я судьбе благодарна всегда.