На дорожку

Николай Галихин
Посидим на дорожку... Присядем...
Помолчим перед дальней дорогой,
Табуретки вдоль стенок расставим
И рассядемся перед порогом.
Обратимся в молчании к Богу
И попросим благословения,
Чтобы путь не казался долгим,
И сопутствовало везение.
Обведём быстрым взглядом стены
Очага своего родного.
Впереди нас ждут перемены,
И масштаба они мирового.
Мы друг другу в глаза посмотрим
И простим друг другу обиды,
Зло забудем, уже не вспомним,
Квиты мы или не квиты.
И внезапно прервав молчание,
По команде словно, мы встанем,
Переступим порог, на прощание
Всего доброго всем пожелаем.
И пойдем неизвестной тропою,
Вдаль ведущую под небосклоном,
С неизведанною судьбою,
И в душе с колокольным звоном.