Белоруссия

Алексей Бодяшкин
Леса. Берёзы — сваями.
Мы словно муравьи.
Зачем поля присваивать,
Они и так твои.
Рябь на седой волне свежа,
Восторгом ночь запей!
В прудах немого Несвижа —
Огни Кассиопей.
Серебряные ножницы,
Кресты вокруг горят;
Созвездия помножатся,
Продолжится обряд.

Уводят земли в прозелень,
В хтоническую быль.
Здесь чудо разморозили,
А ужас стёрли в пыль.
Не встанут дыбом волосы
У смертного одра;
Стихи Якуба Коласа
Читали мне вчера.

Ты Млечный путь воочию
Увидишь в сотый раз
(Продукция молочная
Здесь лучше, чем у нас).
Луна дежурным лекарем
На свой выходит пост,
А люди — лишь молекулы
В плену у сонных звёзд.

...меж Бухарой и Ковентри
Есть остров, что в огне,
И божество какое-то,
Довольное вполне
(С ним не играю в кости я!)
Архипелагом дней
Тянись, продлись, спокойствие
От нас ещё южней.
Здесь всё своим мне кажется,
Куда ни доберусь.
День шьётся, лыко — вяжется.
Прекрасна Беларусь.

                2022