Март. Дождь...

Валентина Скопинцева
                * * *


Дождь-негаданным сюрпризом
По рукам, глазам, карнизам!
Дождь мой, он - издалека,
Тают... Тают облака.

Тают лужи, исчезая,
Кущи рая орошая,
Так искусно удивляя -
Мне не грустно. Это, я ли ?

Ну, а ты, в стране иной.
Дождь там, холод или зной?
А, пока , по мостовой,
Этот дождик проливной!

   Москва. 31 марта.

Фото моё.