Семнадцать - прекрасный букет

Тамара Старовойтова
Прекрасно родиться весною,
С природой ожившей кругом,
Пусть лист не дурманит смолою,
И веет с утра холодком.

Но тянется  к солнцу подснежник,
Из дышащей паром земли.
Таким же вот хрупким и нежным
Цветочком  мне видишься ты.

Будь ласковой, милой, прелестной!
Семнадцать  - такая пора -
Без фальши, корысти и лести -
Чиста, как родник, в ней душа.

Влюбленность, свидания, встречи -
у юности всё впереди.
Конечно, нельзя быть беспечной,
Ведь детство уже позади.

ЕГЭ впереди и учёба.
Заботы о них без конца,
Но ты не волнуйся особо:
Получится всё у тебя.

Не беден багаж твоих знаний,
И это ещё не рубеж.
Ведь юность - период дерзаний,
Открытий и смелых надежд.

Не свойственно юным сомненье.
Смятение им не к чему.
Пусть будет с тобой вдохновение!
Ведь юности всё по плечу.

Весною её называют -
Её называют - расцвет.
Я с нею тебя поздравляю -
Семнадцать – прекрасный букет.