Ожила природа

Кудрявцев Александр
В лесу поет кукушка
Ожила весенняя опушка
Деревья зеленеют
От теплых дней хмелеют.

Зажурчали ручейки
Травой оделись бугорки
В озере среди камышей
Можно увидеть лебедей.

Поет старушка земля
Люди выходят в поля
В садах сажают редис
Идет дождь – погоды каприз.

Красив вид лугов и полей
В небесах крик журавлей
Уже скоро среди ветвей
Песнь запоет соловей.