Что есть бездействие и оправдание

Валерия Хороший День
Каков спектакль! Аплодируйте героям!
К чему хлеба и зрелищ этих сцены?
Жизнь!
   - вот что дано нам в дар,
Скажи мне,
    Что есть она во истину без цели?
Ради чего явился ты!
Какой здесь смысл прибывания?
Какие крылья у твоей мечты?
Что есть бездействие и что есть оправдание?