В эскизах рассвета

Колмаков Александр
Не отлюблена, не покинута,
Не оставлена и не брошена.
Я, однажды, на луг раскинутый,
Брошу счастье, как рос горошины.

Ты собьёшь их изящной ножкою,
И в траве замолчат кузнечики.
Небо лунной блеснёт серёжкою,
И сорвётся звезда на плечико.

Предрассветную тишь таинственной,
Представлял я всегда, мне виделось,
Что бегу я к тебе, единственной,
Только ты на меня обиделась.

Не за то, что с зарёй роскошною,
Целовал я тебя неистово.
А за то, что с душой безбожною,
Уходил от тебя - не выстоял.

Не отлюблена, не покинута,
Я не этим мечтал прославиться.
Из груди, будто сердце вынуто,
И тебе отдано, красавица.

Бессердечность моя - не главное,
Сердца два у тебя, вот истина.
Всё же, зорька сегодня славная,
А восход - он такой единственный.

И с тобой вдвоём, по-хорошему,
Босиком, по прохладе утренней
Прогуляемся, а горошины,
Рос горошины целомудренны.

Чистотою своей кристальною,
Привлекали, не раз, внимание.
Зорька виделась гениальною,
Исполняющей все желания.

Не отлюблена, не покинута,
Отлюбить не смогу во веки я.
Ты сознаньем и телом принята,
А заря, почему-то, пегая.

Облака в вышине взъерошены,
Не причёсаны, не прилизаны.
Понимаю, тобой не брошенный -
Я в эскизы рассвета вписанный.



     *     *     *