Пагубная страсть к стихам

Виктор Потапенко
Наталья Канунникова пишет:

На пенсии мне не легко,
В семье работаю я "тыбом",
Жена с утра стучит в окно,
Ты бы не спал, сходил за хлебом.

Я хлеб купил , иду домой,
Жене звоню, она с порога,
Ты б мусор вынес за собой,
Пока хорошая погода.

Ты бы сходил за молоком,
Ты бы помог сегодня детям,
За справкой сходишь ты потом,
Ты б заглянул сейчас к соседям.

Так целый день покоя нет,
"Ты бы пошел" - жена вещает
И слушая домашний бред,
Тревожно на душе бывает.

Расширить надо горизонт
И вырваться из мелкой суеты .
Где дней всё мчится хоровод,
Душа же ждёт и жаждет красоты.
http://stihi.ru/2022/03/18/2083




Мне нелегко нести свой крест,
Ведь страсть грозит в семье разладом :
Начнёшь хорей иль анапест,
Как тут же муж садится рядом.

И сразу, без обиняков
Твердит одну и ту же фразу
Насчёт моих плохих стихов,
Меня до слёз доводит сразу.

Народной мудрости слова.
Но совесть после чтоб не грызла,
Он изменил в ней слова два,
Не изменив, по сути, смысла.

Он, заглянув в мою тетрадь,
Мне языком твердит
Эзопа :
"Коль не умеешь толком... петь,
К чему страдать, не мучай... горло!"