***

Robin
Спирт на повязках и в стакане,
Здесь белый свет уже не бел.
А быть врачом на поле брани,-
В том есть свой тягостный удел.
Сгорают прошлого излишки,
В миг опалённые войной.
Лежат мужчины и мальчишки
Кто мёртвый, кто ещё живой.

Дрожали руки и немели,
Но поднимались вновь, опять.
Кто кем не стал на самом деле,
Теперь бессмысленно гадать.
Благое дело - присно, свято.
К любому, без к тому суда.
Помочь живому - надо, надо.
Не исцелится лишь беда.



Дразнили мечты,
Встречали сады,
Дарили цветы...
Но время так бедственно.
За ношу взялась,
Куда-то неслась,
Опять увлеклась,
Ты так непосредственно.

К мечтам впереди -
Не встать, не дойти,
С осколком в груди
Как не было прошлого.
Ни шелеста крон,
Ни слов, ни имён,
Но кто-то спасён.
Быть может для большего.