По льду Фонтанки

Романова Мила
Давай пройдёмся по льду Фонтанки,
Едва застывшей за эту ночь.
Ты поиграешь со мной в молчанку,
А я не буду, ведь мне невмочь.

Я расскажу тебе всё на свете.
Ты просто слушай меня в ответ.
Взгляни сквозь тучи на звёзды эти,
Пока их не растворил рассвет.

Здесь ночь короткая, ты же знаешь,
Но хватит времени нам с лихвой.
О чём же втайне от всех мечтаешь,
И чьей являешься ты мечтой?

Молчишь, встречаясь со мною взглядом.
Ещё не время. Я подожду.
И каждый миг, проведённый рядом
С тобой, как вечность в слепом аду.

Ты, верно, знаешь, что я сгораю,
Ведь подо мной тает лёд реки.
А под тобою он застывает.
Хотя, казалось, мы так близки.