Антиалые сны

Давлятов Сергей
Я бреду в мире алых улиц.
Серо-красные лица идут по ним.
Не боятся унылой пули.
Мир, где тесно родным двоим.

Все разбили свои надежды.
Снова выпустив зверя на волю.
Ничего не вернётся, как прежде.
Но мы сами выбрали долю.

Слабый луч пробивался сквозь лица.
Навевая забытую кем-то нежность.
Остаётся лежать и молиться.
Но и серость не есть бесконечность.

Тучи к лету опять разойдутся.
Мы признаем ошибки, построим свои облака.
Мне так хочется в мире проснуться,
Где гармония правит уже века.