Планета обезьян

Влад Милин
Я верный раб пустых библиотек,
Засыпанных песками равнодушья.
Дарующие кров великодушья,
Всем мудрецам,,что знает человек.
Моргая грустно ве'ками страниц,
Они расскажут о волшебных странах.
Что спрятаны в потрёпанных романах,
Смахнув слезу с опущенных ресниц.
Я слышу стон пустых библиотек,
Моих шагов им снова вторит эхо.
Пройдут года и будет не до смеха,
Вновь обезьяной станет человек.