К свету!

Акира Сая
Взбираясь по крутым ступеням, по лестнице старинной винтовой
Идём упорно, но устало, ведомые недимимым, манящим маяком

Хранимые от страшных волн и ветра
Лишь со своим желаньем сдаться, бой ведём
Устав от серых стен, уныло спотыкаясь
Но веря, что осилим путь, бредем

Наверх! - прильнув к окну очередному, солёный свежий воздух весело вдохнем
По глади моря бесконечной сверкнет наш проводник лучем

И окрыленные свободой, что нам сулит в конце подьем
Мчим через две ступени, не страшно, если оступившись упадём.