Скорбь

Акира Сая
Нелепо верить, что пройдёт,
Что время вылечит от боли
И что с годами рана заживёт,
Судьба всегда подсыпет соли

И разрывая сердце на куски
Смерть оставляет дыры в пазле счастья
Затянут горе суеты зыбучие пески...
Смирение придёт, скорбь станет нашей жизни частью

И по крупицам время унесёт
Из памяти родные голоса и лица
Обтреплет жизни мягкий переплёт
Безжалостно порвёт минувших дней страницы

Для скорби лап душа как будто когтеточка
Туман печали не развеять, словно ветром прах
Прервать дум липких нить, поставить точку!
Но цепко держит зверь - потерь грядущих страх