Незатейливый напев

Лора Катаева
Безлистных веток танец на ветру
Выстукивал ритмичные мотивы
Симфонией весны: мы живы, живы,
Вступай скорее в жизни новый круг!

Под этот незатейливый напев
Парило небо синим покрывалом,
И каменные львы слегка зевали,
На солнце свой загривок отогрев.

Носами утыкаясь в грудь-причал,
Толкались корабли у стенки-кромки,
Волна ворчала мудро и негромко,
И лился свет, и колокол молчал...