Упрямая муха

Владимир Полоухин
                "Муха по полю пошла,
                Муха денежку нашла."
                Корней Чуковский.

Смотрит Муха на монету —
Ей хотелось бы не эту.
Ей бы с "еврами" горшок
Или долларов мешок.
А от этой невелички
Нос воротит по привычке,
Нет в кармане места для
Ненавистного рубля.
Правда, слух прошёл намедни,
Что сгорает газ последний.
Для поставок, говорят,
Рубль нужен, аккурат.
А без газа — околеешь.
И г... хм, медку не подогреешь.
Поставщик же, супостат,
Только этому и рад.
"Не сумняшеся" ни разу,
Издевается, зараза.
Говорит: "Плати рубли
Или...", в общем, отвали!
Заплатить бы надо Мухе,
Но достали оплеухи —
Опасается щелчка
От патрона-Паучка.
Муха, разве что не матом,
Выдвигает ультиматум:
"Я вам евро — вы мне газ,
Или кран прикрою враз.
Заработаю простуду,
Но рублём платить не буду!"
Кто же Муху убедит,
Что сама себе вредит?

       31.03.2022