Напиши мне стихи

Василий Грубов
               
                От лица героини Е.М.
Напиши мне стихи, просто так, не по поводу!
Просто так  - настроенье моё на нуле...
Не заладилось что-то, не склеилось смолоду…
По родимой своей заскучала земле…

Мне о первой, горячей любви ныне вспомнилось -
Как мальчишка сирень в изголовье носил...
Соловьиные темные, жаркие полночи,
Лепестками черемух рассвет моросил...

Испарилось куда всё росою рассветною,
Полыхнув, как зарница ночная во ржи...
Безотчетная грусть и печаль беспросветная...
Расставанье  на век у заветной межи…

Напиши мне стихи про душевные  муки…
Снова с белого жизнь не начать мне листа…
И свиданья мои опиши и разлуки,
И что совесть моя перед прошлым чиста.

Напиши, обнадёжь, приголубь и побалуй,
Истомлённую душу утешь, успокой…
На сегодня мне счастья  совсем не осталось,
Напиши, дверь в надежду хотя бы открой…