Время спешит, будто нам в наказанье

Валерий Антонов
Время спешит, будто нам в наказанье
тем утверждает своё торжество,
что обращается в меру страданья
за безрассудную трату его
то в увлеченьях нелепых, азартных,
то в суете бесполезной, пустой.
Но пониманье потерь безвозвратных
всё-таки нас настигает порой.