Старинный дворик - на века! Сонет со шлейфом

Владимир Симановский
Умели делать в старину!
Работали красиво, прочно.
И прославляли тем страну:
Надёжно днём, надёжно ночью.

И мыслили, что нужно жить,
Как Бог велел. Молились Богу.
Умели строить, печь и шить,
Чтоб к Храму не забыть дорогу.

Вот дворик. К грубой кладке стен -
Любовь и радость в украшенье.
Течёт Поток в сосудах вен
И к вам приходит вдохновенье.

Умели строить на века,
Хоть жизни нитка коротка.

Не для себя старался мастер.
Он строил для народов счастье.
Его сквозь нас течёт река!