Ловушка или пир горой

Александр Коро
Квартира, купленная манагером (такая вот интересная транскрипция с латиницы) богатой на валюту конторы, где работал этим самым Вильям Носков, относилась к категории люкс и находилась в доме с такой же опубликованной категорией. Дом имел красивый вид снаружи и был сделан из кирпича, разного вида, как снаружи, так и изнутри.
Покупка была подготовлена со всех сторон покупателем для долгого в ней проживания, а если случиться любовный случай, то для и создания семейного гнездышка (в лучшем смысле этого слова). Единственное, что немного вносило дискомфорт в проживание в ней, так это запах новизны, источаемый самой квартирой от произведенного ремонта. Этот аромат также дополнялся запахами, исходящими от новой купленной мебельной обстановки.
Но со временем эти запаха выветрятся, а на смену им появятся аромат от хозяина, потребляемой в квартире еды, перегара от спиртных напитков, физиологических особенностей работы находящихся в квартире организмов, но это потом.

Кухня была собрана из модулей, имевших жсовременный дизайн в стиле хай-тек. Металл, пластик, стекло – находишься в ней ну чисто в офисе! Варишь ли кашу, кофе ли, или жаришь котлеты с макаронами всё одно – словно на работе находишься … Как и не уходил … Не надо адаптацию проходить когда туда и … обратно.
Мебель в гостиной была собрана из антикварных представителей разных эпох. Как пошутил в адрес Вильяма продавец мебельного магазина – «Жить будете между прошлым и будущим». Разновременность составных частей нисколько не смущала Носкова в силу того, что он не музей содеил … Ведь куплено всё было для красоты текущего момента – женщин принимать и обхаживать, а там уж, как выйдет или наоборот.
Кроватный комплекс Носков, недолго думая, купил при содействии одной из своих подруг. На образце, стоящем в зале, он катался на плоскости ложа вдоль и поперек. Потом на образце он в обнимку с подругой катался «как сыр в масле». Они перепробовали все дозволенные в магазине способы проверки кровати на скрип, на прочность, на эргономику – кровать не подкачала ни по одному из предъявленных к ней параметров, как в прямом, так и в переносном смысле. Из-за этих смыслов она и была куплена. Вся остальная мебель спальни была подобрана продавцом по заданию Вильяма и уже без его участия.
Ванная была совмещена с туалетом. В ней было предусмотрено всё, что работает на то, чтобы принять или поглотить. Одному то какая разница посещать туда или оттуда, всё едино. Поэтому дверь в это таинство была поставлена прозрачная, но оно может и лучше, для определения с возникшими желаниями у претендентки на любовь.
Прихожая выглядела как Бог на душу положит. Какая разница, где ботинки источать амбре будут, и потом … Девы своими духами облагородят входные воздуся. Хотя прихожая создает для гостей первое впечатление о жилище, но Носков думал иначе – первое впечатление на женщин он будет создавать в антиквариате.

Когда квартира была укомплектована сполна, она начал обживаться. Днём, естественно, владелец работал. Работа его длилась с утра и до … пока не отпустят домой. Вечером же, если ему удавалось кого-то из противоположного пола пригласить (заманить) к себе в гости, то время проводилось в обнимании мадамы одной рукой и с бокалом виски (без содовой и льда, но доверху) в другой. А, если гостьи не было, то он был один с тем же бокалом и многократно.
Так в работе и удовлетворении страстей тайных и явных шла жизнь Вильяма. Через некоторое время он начал замечать на кухне, а еще больше на предметах в ванно-туалетной комнате, маленькие черные точки и/или какие-то черные цилиндрики-шарики. А в спальне на кровати на постельном белье небольшие красные кляксы, схожие с каплями крови. Кроме этого ночью слышался посторонний хруст и лёгкий топот. Эти факторы начали мешать манагеру в любовных страстях и отвлекали его мозг в самый не подходящий момент, а также стали вносить в мысли Носкова тревожные раздумья.
– Что это за странные проявления? От кого они? Не опасны ли они по сути своей? – думал неискушенный в знании о домашних паразитах мозг квартировладельца.

Хорошо, что есть айфон, а в нем интернет, а в нем Википедия. Вот эта самая «педия» Вильяму поведала о том, что это могут быть следы от пребывания в квартире разных домашних инсектов, мышей … И, наверняка, оставленные ими.
Также умная «педия» сказала ему, что надо поставить ловушку, а в нее зарядить мяса, рыбу, сыр или чего не жалко, и ещё яд применить специальный. Но не дай Бог, чтобы случайно в рот попало … и самому отведать то, отравленное зелье. Последствия воздействия на человека не предсказуемы, правда, не всегда смертельны.

В обеденный перерыв Вильям сходил в хозяйственный магазин и прикупил в нем мышеловку оригинальной конструкции – в виде трубы прямоугольного сечения и изогнутой в середине. С одного конца труба имела глухую заглушку, а с другого подвижную подвешенную створку, открывавшуюся свободно только внутрь. Внутро ловушки закладывались харчи. Ставилась она на пол, на первый изгиб так, чтобы вход со створкой была на уровне пола. Как только заберется мышь подхарчиться, то у ловушки под мышиным весом сразу измениться положение – край со створкой поднимется, а та часть, которая заглушена и была задрана – опуститься. «Задом на перёд» мышь ходить внутри ловушки не сможет. Для остальных неожиданных жильцов на их изведение, был куплен яд.
Вечером средства борьбы были применены на уничтожение – ловушка поставлена в сокровенном месте на кухне. Сначала была мысль поставить ловушку там, где туалет, но мало ли ночью чего произойдет … Спросонок и в забытьи сам наступишь на конструкцию и не поймаешь ворога жилища. В ловушку хозяин положил кусочек сырой говяжьей вырезки, сыр пармезан, кусочек семги слабосоленой. В общем, всё то, что было в холодильнике.
Про себя он решил, что обязательно какая-то приманка да сработает. Вот только виски не плеснул внутрь.
Наступила темная ночь. Хозяин налитой вискарём заснул. В этот вечер он был один. По квартире летал его тоненький несусветный храп.

Первым к готовой к изведению ловушке подошел рыжий муравей по кличке Мураш*.
*Муравей домашний. Любит погрызть сладкое. Размер – мелкий. Характер – рвач, неподдающийся описанию. Общается с помощью запахов.
Мураш покрутился перед створкой. Из щели несло запахом вкусных деликатесов.
– Кто, в пещере живёт? Кто, в невысокой живёт? Чьи запасы еды? – издал запах, как смог сильнее Мураш. И прислушался. Ответного запаха из неизвестных недр, и отличного от еды, из-за створки пещеры не последовало. Тогда, Я там буду жить! А потом, и всё семейство моё переберётся, ежили что! – так поступил Мураш.
Смело он пролез в узкую щель между створкой и стенкой. Муравей пошел на запах, источаемый ароматными приманками, находящимися в конце пещеры, а подойдя к ним, он стал ими насыщаться.
– Такого я еще не ел! – подумалось Мурашу – А было бы неплохо и попить того напитка, от которого хозяин квартиры так храпит.
Он продолжал откусывать то от куска мяса, то от куска рыбы. Но много ли ему, муравью, надо – всего-то капелюшку. Мураш наелся и прилег возле харчей в ожидании сна. Но сна ему познать было не дано.

– Кто, в пещере живёт? Кто, в невысокой живёт? Чьи запасы еды? – раздался писклявый тонкий противный запах.
– Муравей тут живет! А ты, кто такой будешь? – испустил запах полусонный Мураш и слегка отрыгнул рыбкой.
– А я – клоп постельный! – провонял в ответ клоп**.
**Клоп постельный, домашний. Кровосос жестокий. Размер маленький. Характер непереносимый, вонючий.
– Заходи клоп, будем вместе в пещере жить! Еды тут навалом – выпустил доброжелательный запах Мураш (далее все разговоры приведены в переводе на простой язык общения, применяемый человеком … а иначе не поймешь то, кто и как испустил).
Клоп пролез в туже щель, что и до него сделал муравей. По запаху крови, исходящему от сырого мяса, клоп подошел к куску. Тут же он увидел лежащего муравья. Они познакомились.
– Я, муравей – Мураш! – откланялся Мураш.
– Я, клоп – Душка! – откланялся Душка.
– Поешь, Душка, от щедрот! – предложил клопу Мураш.
– Я, пожалуй, из мясца кровушки попью! – сказал клоп – Остальное мне не интересно.
Крови в мяске было немного, но какое-то количество её клопу всё же удалось высосать. Из-за «стола» клоп вышел по культурному … То есть – слегка голодным.
Про себя Душка, после того как насосался, подумал – «Звать семью и друзей сюда, пожалуй, не стоит. В гости заходить можно, но не на долго, а то можно отощать!».
Такие клопиные мысли были обусловлены тем, что хозяйское храпевшее тело было полно вкусной крови, которая ко всей радости содержала уже поступившее в неё и переработанное виски. Спящее тело манило, но любопытство и перспектива знакомства с соседями пересилили у Мураша чувство не до конца удовлетворенного голода … А потом, тело-то никуда не убежит … Оно и под утро можно будет напиться вволю хмельной кровушки.
Образовавшиеся «друзья» сели рядом друг с другом. Так бы они это никогда не сделали вне пещеры, а тут, когда деваться было некуда – пожалуйста.
Немного помолчав, сидельцы решили познакомиться поближе, а для этого надо было рассказать о себе. Но это им не удалось.

– Кто, в пещере живёт? Кто, в невысокой живёт? Чьи запасы еды? – разлился вопросительно грубоватый отвратительный запах.
– Муравей рыжий тут живет! Клоп постельный тут живет! А ты, кто такой будешь? – прокричали по очереди муравей и клоп, при этом клоп слегка отрыгнул говяжьей кровушкой.
– А я – рыжий таракан! – издал запах в ответ таракан***.
***Таракан домашний. Помоечный, отбросопожиратель отменный. Размер средний. Характер противный, любознательный.
– Заходи таракан, будем вместе в пещере жить! Еды тут навалом! – прокричали в один голос Мураш и Душка.
Таракан начал пролезать в щель, щель оказалась маловата для него. Он надавил на створку, которая на шарнире приподнялась вверх под его напором, и он вошел так, как никто до этого. Крышка за ним и захлопнулась.
По запаху крови, исходящему из мяса, аромата от рыбы, сырных паров, таракан наугад пошёл к приманкам. Тут же он увидел сидящих рядом, муравья и клопа. Они  познакомились.
– Я, муравей – Мураш! – откланялся Мураш.
– Я, клоп – Душка! – откланялся Душка.
– Я, таракан – Прусак! – откланялся Прусак.
– Поешь, Прусак, от щедрот – предложили Мураш и Душка – Тут на всех хватит.
– А Прусак это … Ты из-за границы, что ли … приехал? – поинтересовался клоп.
– Ага. Из соседнего дома! – наспех ответил таракан и начал насыщаться приманками.
Насытившись до «отвала», прусак поинтересовался у компании.
– Нет ли какой жидкости, чтобы запить сырое, соленое, ароматное?
В ответ, наблюдавшая за тараканом компания, дружно кивнула «запахом» –«Нет!».
– Ладно, на нет и … нет. Потом напьюсь … Чего-нибудь! – произнёс Прусак и отрыгнул сыром.
Затем, они втроем, сидели возле горы деликатесов и молчали. Прервал молчание Прусак.
– А интересно, надолго ли хватит этого лакомства?
– А, как есть будем! – ответил ему Мураш.
–Так ведь … – начал было разговор Прусак, но докончить фразу ему было не суждено.

– Кто, в пещере живёт? Кто, в невысокой живёт? Чьи запасы еды? – это был уже звуковой сигнал, но какой-то такой … писклявый.
 – Тут муравей рыжий живет! Клоп постельный тут живет! Таракан рыжий тут живет! А ты, кто такой будешь? – прокричали по очереди муравей, клоп и таракан.
– Я – мышь! – пропищала мышь****.
****Мышь домашняя. Грызет все и без удержу. Характер наглый, пугливый.
– Заходи мышь, будем вместе в пещере жить! Еды на всех хватит! – прокричали в один голос все жильцы.
Мышь пошла на прямик напролом … Надавила на крышку, та поднялась и мышь смело пошла прямо по трубе на запахи, а крышка за хвостом захлопнулась … Вбок идти она не смогла бы … стенки ей не давали. Пройдя немного вперед, до изгиба трубы, перед ней открылась следующая картина. В поднятом конце трубы лежали вкусные деликатесы, а рядом расположилась сытая компания из насекомых.
Мышь смело пошла вперед к харчам, при этом поднятая часть трубы под весом мыши опустилась, а пройденная, лежащая на полу часть с крышкой, поднялась. Такое изменение никого не смутило.
– Давайте знакомится – предложила мышь.
– Я, муравей – Мураш! – откланялся Мураш.
– Я, клоп – Душка! – откланялся Душка.
– Я, таракан – Прусак! – откланялся Прусак.
– А я, мышь – Серушка! – откланялась Серушка.
– Поешь, Серушка, от щедрот – предложили представители инсектных видов в один запах (то есть голос), несущий в себе существенные нотки страха – Тут на всех хватит.
– А, Серушка, это от того, что ты всё … – начал было интересоваться Прусак, но он осёкся от мышиной наглости.
Мышь начала «хомячить» (именно хомячить) все харчи без разбора и за обе щёки, благо ей было не привыкать. А посему ответа от нее Прусаку не последовало. Умяв почти всю приманку и набив свой желудок, Серушка оглядела своими глазами-бусинками всю молчаливую компанию. Компания с унынием глядела на остатки харчей. Сколько было в голове каждого мыслей и надежд при таком складе продовольствия … И вот те нате.
Под эти унылые мысли все услышали легкое шуршанье, исходившее с внешней поверхности трубы.
– Кто, в пещере живёт? Кто, в невысокой живёт?
Мышь ответила
– А ты, кто?
В ответ раздалось – Я – моль! Пустите пожить?
Мышь с наглостью ответила – Мест нет, всё занято!
После чего шуршанье прекратилось, а мышь продолжила свою наглость.
– Ну, а что у вас тут на десерт и какое дальнейшее развлечение? – нагло спросила она.
– А десерта нет … не положили … – попытался робко за всех ответить клоп.
– Жаль, что у вас нет десерта … Тогда давайте рассказывать друг другу о своей жизни … Всё будет какое-то развлечение! – в качестве предложения, но с командными нотками, озадачила всю компанию Серушка.
«Вот ведь какая … Не даром серушка … Всё настроение засерушила!» – одинаково подумала вся троица.

Мышь не слышала мыслей сотрапезников и вошла в роль командира над всеми.
– Давай ты, пузанок … хе, хе, хе … первым будешь – обратилась Серушка к Мурашу.
Мураш немного постеснялся для создания видимости приличия. Как никак, а муравьи всё же древние жители Земли.
– Ну что закис? Давай начинай! – вывела муравья из стеснения мышь.
Мураш начал свой рассказ.
«Род наш «муравьев домашних» был известен еще в древнем Египте. Жили мы всегда в доме, а вне дома мы никогда не жили. Пили ели мы всегда в сласть и до отвала.
А от одной матки нам передалась легенда, что в прапрапрапра давние времена и даже далее … жила наша родоначальница-матка во дворце фараона. Она жила в роскошных одеждах, расшитых золотом, в дорогих каменьях, которые донашивал после матки сам фараон …».
– Как интересно! – выразил отвратительным запахом свое восхищение Прусак – Ну прям словно, как мы, только мы по столу, по еде … фараон иногда доедал за нами!
– Цыц! – остановила таракана мышь – Придет твой черёд, тогда и осчастливишь нас, помоешник несчастный, а сейчас Мураша слушаем.
Мураш с дозволения Серушки продолжил.
«За то, что носила матка одежды фараоновы стали называть ее матка-фараоновна. А всех, кто появлялся от матки-фараоновны, стали называться «фараоновы муравьи». Эти муравьи расселялись только у верховных или просто жрецов, и не в простых домах. Эти же поселенцы слушали и слышали тайные заклинанья, древние знания и премудрости в разных науках, в астрономии, в предсказании жизни. В общем всё, чем владели умники того времени. Нам, потомкам тех древних фараоновых муравьев, было завещано исходя из всех знаний, познанных тогда, следующее – береги матку с молоду, живи в доме с человеком и ешь, пей досыта и сладко, а в остальном не надо ничем голову глумить и будет тебе счастье!
В эту страну мы попали через прозаическое путешествие. На корабле. Фрукты из Африки возили … в ящиках. Мы и решили переселиться в другие края … Мир посмотреть и себя показать … Как видите, показываем себя до сих пор.
Следуя заветам предков, мы, чтобы жить в сытости, живём с человеком. Для этого находим мебельный салон-магазин и селимся в новой мебели … Кто – где и в чём. Кто в кухне, кто в гостиной, а кто и в спальной … В общем кому то, что ближе по духу проживания. Наша матка пожелала жить в кухне современной … А, для нас – это закон. Снесли мы ее в шкаф кухонный и … Вот мы здесь!
На жизнь здешнюю мы не жалуемся. Хозяин и гостья его (похоже, тоже матка) когда наедятся и напьются, потом трясутся в кровати, наверно от страха перед нами … Они оставляют на столе много чего вкусного и сладкого. Бывает так, что они сутками трясутся, уже не знаю, кто их так пугает. Тогда мы наедаемся до обжорства и запасы делаем наперёд. Когда еще такой страх поселится в них?
А в основном жизнь у нас ровная и в сытости. Хорошее это место!».
Мышь, таракан и клоп улыбались, особенно при последних эпизодах рассказа муравья. Каждый из них думал, что хозяин с гостьей трясутся от страха перед каждым из них!

– Давай, помоешник … несчастный, продолжай то, что начал – предложила по продолжению дальнейшего развлечения Серушка, обращаясь к таракану.
У Прусака всё уже свербило в его узком заду, и он еле дождался своего «слова».
«Корни рода моего уходят так далеко, осмелюсь сказать так, что возможно к самому сотворению мира … Ведь надо же было кому-то крошки подбирать и прочие кусочки … за всеми …
Как я уже сказал – мы по столу, по еде – были ровня с фараонами! За одним столом сидели, одну еду ели, одну воду пили … они, даже больше за нами доедали, чем мы за ними. Мы поели и спать, а они еще долго потом подъедали …
Из тех времён род наш вынес одну мудрость, но какую – «Надо жить возле воды … и будет тебе счастье!». Мы всё время неукоснительно следуем этому завету.
А еще мы можем выжить и в космосе, и при радиации … везде … лишь бы была вода. Вон хозяин яда набрал против нас. А яды на нас мало влияют … ну обожрёться их из нас один, ну два … потом сгинет … А зато, оставшиеся в живых, против них будут устойчивы. Не победить нас!
Клопом вопрос мне был задан про мое имя, мол – Прусак! Так я вот, что скажу на этот вопрос. Это здесь нас назвали таким именем. Вроде, как из неметчины нас завезли … Как бы в честь Пруссии и назвали. А туда-то как мы попали? Вот то-то и оно … из Африки … Да не буду я повторяться … рассказал уже.
Вот вы думаете, почему мы всей семьей живем в подвале … А почему? Да потому, что там вода всегда в избытке … Что-то да течет …
Что я здесь делаю? А вот что! На собрании всего нашего рода-племени мы приняли решение разойтись по всему новому дому и обследовать его … По всем квартирам понюхать … Дом то для состоятельных, а значит можно тут расплодится вволю.
Был сформирован отряд разведчиков. В него и я попал. Мы по ходам подземным прошли в этот дом … Потом уже разошлись по квартирам. Мне эта досталась. Полазил я здесь везде, по всем щелям, мебелям. Мое мнение такое … Жить тут можно … и харч тут вкусный … и питье! А крошки, а помойка … закачаешься … Не фараонов стол, конечно, но в наше время прямо скажу – неплохой … Лишь бы у хозяина всё в порядке с работой было! Проживм!
Закончим пировать, пойду к своим с докладом, а потом, может и родня переселится сюда!».
Мышь одобрительно кивнула головой.
– За что люблю тараканов, так это за обстоятельность. Всё-то у них продумано до мелочей, хотя и голова у них маленькая … Зато решения их большие … глобальные … Мне они нравятся!
Клоп с муравьем тоже вслед за мышью одобрительно закивали местом, где у них была голова.

– Давай ты, вонючка, рассказывай! – приказала мышь клопу.
– Я, не вонючка, а Душка! – гордо парировал клоп.
– Это для них (показав коготком на робко сидящих муравья и таракана), ты душка. А для меня – вонючка! – резко оборвала клопа мышь – Давай, рассказывай, да не тяни.
Делать клопу после таких слов было нечего и он рассказал.
«Вот стоит перед вами один из представителей самой древнейшей … Нет, нет, не то, что вы и о чем подумали … О профессии? Не-а, а фауны … Мы, клопы, у той профессии тоже высасывали кровушку, как могли. От этой профессии и нас стали называть «постельные». Мы сначала немного стеснялись такого эпитета, а потом поглядели ... А все так живут … И гордится стали этим, не каждого так называют. А сейчас по существу.
Наш клопиный род тянется оттуда … А от куда даже сказать не знаю как. Одним словом – из далеких времен. Может даже и старше фараоновых упоминаний. Знаю, что в одном из саркофагов в Египте, нашли тушку далекого предка, который породнился с жившим фараоном. Были они друг с другом с одной кровью внутри. А это сами понимаете не каждому дано!».
– Вот ты клоп сказал, что по крови они были одинаковы … А, с чего та кровь вырабатывается? … Правильный ответ будет таков – от еды. Так еще надо посмотреть кто из нас более близкий к ... – таракан не успел докончить своё рассуждение о близости ... Окрик мыши остановил его.
– Вонючка, продолжай – скомандовала мышь.
Клоп хотел было вспылить, но подавил в себе гневный порыв, после чего продолжил.
«За всю жизнь нашего брата сколько людской крови пролилось на Земле и в разных местах её, но не со зла, а по нужде – только из-за наличия приятного аппетита. Попили мы на славу. Правда иногда и дряная попадалась, но в основном кровушка была отменная, жидкая, вкусная. Особенно старались мы не подкачать и не опустить планку, установленную фараоновым родственником. Но фараонов становилось всё меньше, а семейство наше становилось всё больше. В итоге те совсем исчезли с лица земли, а я вот сижу перед вами за пиршественным столом.
Конечно, у вас есть вопрос, мол, как я попал сюда, в это жилье?
Скажу вот так. Жили мы себе в старинной квартире где-то в одном из бывших доходных домов. Адреса не скажу потому, что не знаю. Однажды попав в неё в одежде гостьи, пришедшей к хозяйке, я решил покинуть складки гостевой одежды и остаться на житьё в той квартире. И не пожалел потом. Было столько в квартире старой мебели, что мог я где спрятаться где хотел после обеда или ужина. Посасывал я хозяйкину кровушку. Надо сказать, что оказалась она толи из графьёв, то ли из князьёв, но благородная кровь у нее была … Голубая … Сам чуть было не поголубел от неё … так буду говорить. Но, ни что не вечно под Луной. Уверяю вас в том, что ни к чему мне было покидать ту квартиру. Но, но …
Хозяйка со временем состарилась и потом совсем … Квартира осталась пустая. Жил я тогда в ломберном столе … В нем так я высох… Жил голодной жизнью. От меня остались только «кожа да кости» … гы, гы, гы …точнее высохшее тело толщиной с волос … Уточнять не буду от кого и с какого места взять для сравнения. Сколько прошло времени не могу сказать. У нас, у клопов, нет такого чувства. Но скажу так – много. Думал, опаду из-под крышки стола на пол и там закончу свой век.
Ан и нет. Дверь открылась внезапно … В комнату зашел какой-то мужчина, он всё осмотрел и записал в блокнот. Мой стол тоже попал в тот блокнот. Описав всё имущество, находящееся в квартире, он ушёл. А через некоторое время в квартиру пришло много мужчин в спецодежде и стали они выносить из квартиры всю мебель, в том числе и моё жилище – ломберный стол. Всё выносимое из квартиры грузилось в какой-то фургон, а потом мы ехали … А потом выносили всё и вносили в большой зал магазина. Вокруг много было старой мебели, и моё жилище тоже оказалось там.
Потом … жильё моё взяли и отвезли сюда … в эту квартиру. Я как мог из последних сил держался всеми лапами за брусок стола, чтоб где-то по пути не отвалиться … Судьба милостиво отнеслась ко мне … Я удержался.
В первую же ночь я лег рядом с хозяином квартиры и с грехом пополам провел ночь с ним. После этого я понял … Что такое любовь к жизни и … Как она расцветает после ночи, проведенной с хозяином.
Я ожил, а уже по итогам последующих ночей скажу так – я готов был летать! Дальше больше … появился мне на радость и слабый пол. Эх, сколько я вкусных женщин из этого самого слабого пола перепробовал … Ах, какое вино пьянящее, было у них в крови … Такое, вам, ребята и не снилось! Спасибо хозяину … дал жару в жизни!».
– А как же сюда, к столу нашему попал при таком изобилии? – спросил Мураш.
Клоп разъяснил – Всё оно … Простое клопиное любопытство и жажда крови. В сытости я находился. Вижу, что хозяин какую-то конструкцию ладит да харчи мясные в неё засовывает … Углядел я куда он это всё пристроил и решил полюбопытствовать, что это такое и … Вот я здесь.
– Интересная у тебя жизнь – дал свой комментарий Мураш – За исключением того голодного периода, а в остальном всё хорошо было … И мужчины, и женщины … А напитки … эх, и сколько хочешь …
Серушка, ведущая застолье, тоже одобрила рассказ клопа радостным писком. Её развеселили услышанные рассказы, а от клопиного повествования мышь пищала (выражая тем самым и таким образом бурный смех), как одуревшая. Вторя ей, мелким смешком заливались муравей и таракан. Сам виновник весёлого рассказа – клоп – стеснительно хихикал.
Они смеялись и заражали друг друга смехом. От их смеха стала трястись ловушка, издававшая звуковую вибрацию, от которой начала хлопать на шарнирах крышка.

Шум от кормушки пошёл по всей квартире. Вильям к этому времени немного проспался и лежал с полумутным сознанием. Будильнику звонить было рано, да и шум, который был у него в ушах, не совпадал с мелодией будильника и шумом в голове. Он потрогал рукой кровать в районе «околотельного» пространства. Пространство оказалось пустое. Потом вспомнил, что вечером он был один и, естественно, спал он тоже один.
– Что такое, что происходит? – от одного уха до другого по мозговым извилинам манагера пробежала мысль.
Носков сел на краю ложа. С трудом, но он сумел сориентироваться по географии происхождения звуковых вибраций. Шум исходил из кухни.
Попив из горлышка бутылки с минеральной водой, которая всегда на ночь ставилась рядом с кроватью в изголовье, Вильям встал и шатаясь пошёл на кухню.
На кухне в это время в ловушке шёл пир горой. Мышь смеялась, соучастники-сидельцы тоже смеялись. Но мышь, по праву сильного, еще и доедала остатки приманки. Ничего катастрофического никто не подозревал.
Вильям понял, что это ловушка сработала. Он нагнулся и поднял агрегат с пола. Не интересуясь, кто там попался, он подошел к унитазу, нажал на выступ на ловушке для открытия крышки и вытряхнул всё содержимое в жерло сантехнического вулкана. Затем он нажал на кнопку спускового механизма. Вода «ниагарой» понеслась вниз, унося всё, что смогла захватить в свой водоворот.
Носков положил ловушку куда-то на пол и пошел досыпать.

Вся компания понеслась в бурном потоке современности на встречу к новой неведомой жизни!
Никогда на пирах не стоит расслабляться. Помните, как пел в своё время бесценный В.С. Высоцкий – «Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь!».
Аккуратней!

А. Коро, апрель, 2020 г.