Жили были обезьянки

Юрий Даниленко 2
Жили были обезьянки
Весело и дружно,
А человек строил танки,
Самолеты,пушки...
И не поняли обезьянки
Как ,зачем и почему
к ним пришла война,
Ради чего в них стреляют,
В чем их вина?
На войне погибают безвинные,
"Виноватых"можно уничтожить и без войны,
Чьи-то близкие,чьи-то любимые,
Чьи-то дочери,чьи-то сыны...
И попутно-звери и птицы,
Деревья,дома,города...
Мчится смерти в мир колесница,
Входит в жизнь беда.
2022г.