Счастье

Елена Долинная
Ах, как долго счастье мы искали:
В людях, странах, деньгах и вещах.
Захлебнувшись в собственной печали,
Мы искали счастье впопыхах.

Мы его искали в нашем прошлом,
В будущем, которого так ждём.
Нам так в настоящем было тошно,
Что не жили мы реальным днём.

Только счастье всё не поддавалось:
Ускользало птицею из рук.
Нам для счастья требовалась малость,
Но хватались мы за всё вокруг.

Счастью я препятствовать не буду,
Ждать, тоскою сердце сокрушив.
Я сегодня обнаружил чудо:
Счастье в глубине своей души!