Как я не стала поэтессой...

Аргудяева Елена Викторовна
Как я не стала поэтессой…

Звонил приятель, сообщил, что его дочка-старшеклассница на конкурсе стихов читала два моих стихотворения и за каждое из них получила первое место. Спросила друга, какие именно? Он сказал, что одно про змею и второе про весну. И ещё, - сказал друган, что дочкина преподаватель литературы попросила его девочку пригласить меня на встречу, чтобы я рассказала о том, как я стала поэтессой. Категорически отказалась! Эдик удивился: " Почему? Ты же раньше ходила на подобные встречи и интервью были, - сам несколько раз видел".Ответила: " Ну, когда это было? С тех пор прошло сто лет, мне тогда  было много чего не известно. Вот, не очень давно, меня пригласили на интервью в одну нашу местную телекомпанию, я им пообещала интервью, но немного на другую тему "Как я не стала поэтессой" -  и почему. Дочке передай привет и скажи ей, что я уже почти написала новую книжку про всю мою творческую деятельность. Твоя Дашенька будет первой, кому я подарю новую книжку. Эта книжка будет с лучшими, на мой взгляд, стихами разных лет,  именами и  фактами. В этой книжке будет каждое слово - чистая правда от первого слова и до последнего. Летом проведаем нашего Игоря на Бадалыке.Пять лет нынче. Даже не верится"...