Рамки Вселенной

Анна Суница
    Главное оставаться собой. Быть сильной, решительной и верить в лучшее. Не останавливаться на достигнутом. Шаг за шагом двигаться вперед. Удивляться не получается, значит стремись к этому. Не веришь в лучшее, тогда попытайся вспомнить самый яркий свет воспоминаний. Это может быть только яркая вспышка, эмоция, полет. Нет ничего невозможного. Может быть это только фантазия, мечта. Но такая, что позволяется жить дальше.
     Надоело что-то доказывать. Пытаться удивлять, покорять. Побеждать, а потом погружаться в унылое безумство, когда хочется всех ненавидеть, обвинять, а еще жаловаться на свою судьбу. Жаловаться, но кому? А главное, зачем?  Мы одиноки по своей природе, по сути существования. Приходим одни, а потом годами стараемся жить по правилам общества, которое мы не выбирали. Их создали другие, живущие задолго да тебя. Всегда рамки и границы, всегда тупик в конце. Все вокруг тебя только границы и запреты. Нет свободы, легкости. Быт и суета – данного мира. Мы исполнители. Рабы Вселенной. За нас решают другие. Но иногда, освободившись от сумрачных мыслей, мы понимаем, что Вселенная – это и есть наша среда обитания. Она не управляет нами, а изменяется под гнетом наших душевных терзаний. Мы занимаемся самобичеванием, с каждым ударом деформируем окружающий мир. Осколки от ударов разлетаются повсюду. А в них отражается реальность – дикая, иногда чужая и непонятная, но это наше настоящее, наше время. Время движения вверх к Создателю, но в тоже самое время это и период нашего душевного роста.   Усмиряя душевные страдания, мы хотим казаться нормальными. Нормальными для этой действительности, для этого мира, а получается, что Вселенная вновь управляет нашей жизнью. Хотя для Вселенной наша физическая жизнь не играет никакой роли в ее великом всепоглощающем сценарии.