В старой церкви под Курском

Юрий Непольский
В старой церкви под Курском-Иоакима и Анны,
На украинском с русским молят Бога две мамы.
Одна с Киева родом, а вторая отсюда,
Пред иконой святой просят им явить чудо.
 
Сыновья у обеих полегли под Донецком,
А их траур надевших, свели вместе невестки.
Две сестры вышли замуж, породнив с Украиной,
Матерей этих пару- им отдавшим по сыну.

Сквозь прицел свояки, друг на друга смотрели,
Нажимать на курки даже в мыслях не смели.
Непонятно уж чьим, их накрыло снарядом
И погибнуть в бою суждено было  рядом.

В старой церкви под Курском, Иоакима и Анны,
На украинском с русским молят Бога две мамы.
Просят матери эти, им вернуть сыновей,
Без отцов растут дети, Бог услышь матерей!

Мы единый народ, Украина – Россия,
Православных церквей все едины святыни.
Не приемля фашизм, снова братьями  станем,
Чтоб продолжилась жизнь и не плакали мамы.

31.03.2022