23 03 22

Лидия Браже
Все кончается за раз
В голове.
Деньги, карты и свеча на столе.
Много прожито минут. За окном,
Где-то бродят пареньки
С калашом.

Я дышу, как будто я
И не есть.
Растворенная в крови где-то в шесть,
Заточённая пером
И мольбой.
Спозаранку, по тропинке сырой.

Мое сердце бьётся так -
Не догнать.
Проминается под телом кровать.
Не хватает мне ещё
Твоего.
Приобнять его, стиснуть плечо.

Я хочу дышать с тобой
До весны.
До последней грозовой пустоты,
До ошметков, до грязи..
До губ.
Чтобы знать: поцелуй,
Он
Не груб.

Поцелуй и касанье
Щеки.
До последней ревущей зари,
До ремней и до неба.
Смотри:
Я твоя.
Вся твоя.
На, бери!