Приобретённая картина

Сергей Геннадьевич Ильин
Ты ждёшь задумчиво весну -
Приобретённая картина
Напоминает мой апрель -
Ты солнце ждёшь: снег душу мает.

Портрет художника: стол, на столе - вино и лёд.
Окно слепит: снег от вершины отражает первый луч,
Второй - лёд скал, окно всей радугой сияет,
А третий - скалы отражают, и камни древние сияют.

Как нежен снег в апреле в Альпах,
На сколько он? Когда растает?
Когда же станешь ты весной,
И в чьих же ласках ты растаешь?

Растоплена моя весна:
Сквозь камни травы прорастают,
На солнце - жарко, камень - тёпл,
Чего же сердцу не хватает?..