Я искал

Екатерина Фаворская3
Настоящая, живая, не картонка.
Сердце к сердцу: каждому своя
Милая и близкая девчонка.
Красной нитью связаны мы тонкой.
Как найти прикажешь мне тебя?

Я искал тебя среди степей зеленых,
Средь разливов рек и склонов гор.
Я искал тебя средь устремленных
В небо, в облака влюбленных
Гордых независимых орлов.

Не нашел. Искал среди земных поэтов.
Среди злата, лести, хрусталя.
Я искал у благородных света,
И среди принцесс, в шелка одетых…
Но и в замках не было тебя.

Может быть, в других местах ты нынче бродишь?
В поисках таких я корифей.
По лесам ли хороводы водишь,
С лешим в топь глухую всех заводишь…
Нет: среди русалок, эльфов, фей.

Как же так? Быть может, опоздал к тебе я?
Опускают в море якоря,
Лишь смирившись, выдирают перья.
Самая печальная потеря, –
Ты, любовь пропащая моя.

Я ищу. Блаженных, злых и прокаженных.
По курганам, голову склоня,
На страницах, временем потертых…
Нет нигде: среди живых и мертвых, –
Значит, еще не было тебя.