Тебя порадуют цветы

Михаэль Ринат
Тебя порадуют цветы
Зелёным, простеньким букетом,
Их бережно поставишь ты
К окну и в воздухе, согретом

Дыханьем призрачной весны,
Они развеселят пространство,
В котором строги и тесны
Черты немого постоянства.

И вдруг - взыграют лепестки,
Крича веселой желтизною,
Бутонов мокрые соски
Набухли радостью земною,

И чувств мы ощутим прилив,
Как будто новый мир открыли,
Им воду чистую налив,
С тобою вспомним, как любили…

Март 2022.