рысь

Екатерина Мелёхина
Ох уж эти девчачьи стихи о любви слащавые:
Страдает она! сильно любит! ревет навзрыд! -
Поверят в них только подростки-мальчишки прыщавые.
Но к ним путь и без этого всем открыт.

Твой же любимый прочтёт, и зевнёт с ухмылочкой,
Даже рот не прикроет, свою чтобы скуку скрыть,
Глаза в потолок, сигаретку закурит он: «Милочка,
Может лучше ещё бутылочку нам открыть?»

Ты не захочешь. Уйдёшь. Руки трясутся. Бледная.
Ты же любишь. «Быть вместе» - почти что кричала ввысь.
Только губы немы. Шаги все быстрее. Бедная.
Голодная без любви, как в морозную зиму, рысь.