22 и 14

Алабушев Олег
Двадцать два и четырнадцать.
Май и февраль.
Запятнаны жертвой невинных.
Никогда не отринуться,
Выбросить вдаль,
Узоры осколков минных.

Миллионы изранены.
Судьбы людей.
По крови живя в сантиметре.
За плечами оставлены
Песни ночей,
Как пепел, рассеянный в ветре.

Одинаковы полностью –
Пешки в игре
Уродливых манипуляций.
Переполнены гордостью –
Смерть во дворе
На месте, где детям играться.

19.03.22