Равновесие

Акира Сая
Свет или тень? Вот в чем вопрос.
Метаться между ними наша участь
Хоть истина давно известна, так уж повелось,
не постижимой остаётся эта мудрость

Мы судим, спорим, бьёмся
Кто прав, кто нет,
Чем громче спор, тем больше между нами пропасть

Нет лишь добра и зла
И абсолютной правды
И истина у каждого своя
Нет беспросветной тьмы
Оттенками рисуем отраженье бытия

Смирюсь и отпущу, оставлю поле битвы
Не осужу, вольны вы в выборе своём
Но и за мной оставьте выбор

Есть светотень в картинах наших жизней, иначе ничего не раглядишь
Плохой, хороший, злой и добрый
Всё относительно
А чистый свет лишь для святых