Хвостик

Феликс Аитов 2
 
   К событиям в Украине


Ушастый пёсик
хвостиком виляет.
Дед так его и звал -
ты Хвостик мой.
Уймись, ложимся спать...

Проснулись -
крики шум и дым,
скулит мой пёс
из-под дивана...

Стрельба закончилась,
дедок во двор -
там никого...            

Поднялся на этаж -
открыта дверь
у старенькой соседки.

Окно разбито,
она в углу.
Дед прокричал -
спускаемся в подвал.

...а пёс пропал!
Мы вниз -
глаза испуганных людей,
а на руках мальчишки -
Хвостик!       

...его в рюкзак,
на велик и вперёд!
Где нет стрельбы -
в деревню...