Кляча

Владислав Ильин
Старая кляча (картина) — Винсент Ван Гог




Как "надоела", аж до смерти,
Её бы "застегать" давно!
Иль утащили б лучше черти,
Ну и меня бы заодно...
"Больная, пьяная" к тому же,
Стара как мир в своём бреду.
Влачила жизнь в жаре и стуже,
У всех та кляча на виду...
"Угнать жеребчика младого",
И в полный рост на нём скакать!
В том всё же дела нет благого,
"Его бы в речке искупать".
Проехать по полям цветочным,
"Из рук кормить", да только жаль...
Сгубить поступком тем порочным,
От кляченьки несла печаль...
Ей "гриву расчешу" с любовью,
Пусть снова "досыта" поест.
Прильну как прежде к изголовью,
Я с ней несу свой тяжкий крест...
"Пусть лиха даст" и вновь промчится,
"Коням младым" ту не догнать!
Ещё есть время нам простится,
И "клевер в поле истоптать"...



По мотивам стихотворения Анны Кантелинен
http://stihi.ru/2022/01/04/7526
В ковычках использованы её слова