Март прощается

Николай Орлов 3
Прощается Март, продлевает азарт
В объятиях славной принцессы,
Тепла хоть и отодвигается старт,
Прощаем ему все эксцессы...

С утра наблюдается снежный обвал,
Свет нежно на землю ложится,
Я это б отчаяньем Марта назвал,
Ведь в полночь Апрель постучится...

"Случится ль капель?" - задают мне вопрос
Соседи, друзья и коллеги,
Я им улыбаюсь без выкриков "SOS!"
В миг ритмики грустных элегий...

Зима продолжает земной моцион
В наряде мечтательно-млечном,
Не маясь, что с плеч он истечь обречён,
Как сон, в срок, весьма скоротечно...

Не мал меж стволами стотонный сугроб,
И поле покрыто снегами...
Когда же начнётся бездонный потоп?
В ответ - пожиманье плечами...

Возьмёт всё равно Вешний Дух всё своё
Во благо всей Русской Отчизне,
Ручьями и стаями лично споёт
Свой гимн вечной Музыке Жизни!..
       с.Ляпки.
        31.03.2022.