Сотни лет дуло в наше окно

Алексей Викторович Щукин
Сотни лет дуло в наше окно,
Растворённое предком на запад.
Чтоб являлись нам свет и тепло,
С ароматами новых миров.
Но, лишь проблески были в окне,
И промозглость, и гнилостный запах,
Лязг, и скрежет, в чаду, и в огне,
Да багровые реки, и рёв!

Сколько лет мы терпели сполна
Мрак и смрад, что в окно нам сквозили.
И подальше держась от окна,
И вставая за дом свой горой!
И тушили огни катастроф.
И лечили больных, и просили
Сохранить для потомков свой кров,
И растить их цветущей порой!

Но, вновь грянул за молнией гром,-
То, укрывшись от вящей расплаты,
Оперился фашистский орёл,
И был вскормлен заморским орлом.
И вновь свет Божьих душ, и жилищ
Вероломно попрали нацбаты,
И стал ужас от тех пепелищ
Нашей болью, за чёрным окном!

Пробил час, утянув пояса,
Взять оружие в крепкие руки,
И, в подмогу призвав Небеса,
Истребить окрылённое зло!
И спасти наших братьев, сестёр,
Кто нам в горе, и в радости - други!
Чтоб вдохнуть вместе мирный простор,
И захлопнуть на Запад окно!

31 марта 2022г