О самообладании

Алёна Трубинер
Мой друг, ты прежде, чем ответить на обиду,
Подумай трижды, все последствия учтя,
Да разве гасит кто огонь бензином?!
Мир сохранишь, с улыбкою уйдя.

Похожа ссора на прорыв плотины,
Несётся, всё сметая на пути,
Так мы, не укрощая гордости порывы,
Увы, не сможем избежать беды.