Слышу я, как мне в окно стучится...

Виктория Метечко
Слышу я, как мне в окно стучится
Лунный свет, давно забытый друг.
Как обычно, мне опять не спится
От своих же выдуманных мук.

За окном насвистывает ветер,
Пляшет ясень на моей стене.
Всё вокруг могло быть в жутком цвете,
Уберёг от мрака бледный свет.

Я гляжу задумчиво, листаю
Свою жизнь, пытаясь подглядеть.
В тот же миг от страха я сжимаюсь -
Всех, кто дорог, не дано сберечь.

И очнувшись, будто стало тише -
Это стрелка замерла в углу.
Как зловеще ты ползёшь всё ближе,
Лунный свет, давно холодный друг.



21.XI.2021 - 31.III.2022