Умиротворение и защита

Алена Ельва
Сделать недвижимое движимым —
Удел внутренней силы.
Она есть — у тебя внутри —
Между органами,
выше печени и ближе к сердцу.
Приложи свою руку — и ощути:
Бурю, натиск,
Тот покой,
Что качает кровь по венам.
Приложи руку — ты сам не свой,
Я тебе отдам своё тепло всецело.
Ладонями приложусь к твоим ушам,
Закрою их, чтоб ты не слышал
крики проклятий лесных ведьм.
Держись, ты под моей защитой.
Сотру с земли их тлеющую пыль,
И разожгу огонь. На память
О былом величии степей,
Погрязших во мраке безжалостном
Седой травы, завядших роз.
Нет, не могло уж быть иначе!
Наступила ночь, исчезли страхи,
И вот мы сидим: вокруг нас — костёр,
Теперь безопасно.